Feo nombre..»tiene cara de ajo..huele a ajo..sabe a ajo «..

Sí o no en las comidas..? En España no se cocina sin ajo..quién dijo que huele así ?..
IMG_0726

Sano es..podemos destacar las propiedades antisépticas, fungicidas y bactericidas. También propiedades depurativas debido a la alicina, un componente que se encuentra en el ajo y que actúa contra numerosos virus y bacterias. El poder antioxidante. es otra de sus propiedades.

Compuestos activos del ajo:

Aminoácidos: ácido glutaminico y ácido aspártico
Minerales: Manganeso, calcio, potasio, fósforo y magnesio. También hierro, selenio y sodio en menores proporciones.
Vitaminas: B6 y C
Aceite esencial con componentes sulfurosos como disulfuro de alilo
Azúcares: fructosa y glucosa

Algunos datos curiosos sobre el ajo:

El uso del ajo como medicamento data del año 1550 a.c y han sido numerosas las culturas que se han beneficidiado de las propiedades del ajo.
Utilizado masivamente por el ejercito ruso durante las Segunda Guerra Mundial por las propiedades antibióticas del ajo.
El principal efecto positivo del ajo proviene de la vitamina B

Pin It on Pinterest