Envíos gratuitos para pedidos de más de 80€

Aprendí que..

Cuando se selecciona la uva que llega a la bodega, ha de pasar por una mesa de selección de cinco tramos, en la que se desechan los granos sueltos y los racimos defectuosos.
En la última banda de la mesa se lleva a cabo la separación del racimo en hombros y punta ( esto es lo que aprendí..no conocía estos términos). Los «hombros» son la parte superior del racimo con mejores cualidades por soportar más el calor ya que es donde más llega el sol y se destinan para los reservas. Las «puntas» enteras se destinan al vino joven elaborado por el sistema de maceración carbónica.

5 Comments

  • Laurhichi

    Pues mira q bien, todo esto q he aprendido pq no tenia no idea d lo d las uvas d arriba y las d abajo jejej

    Quiero poder dormir algun día más d 6 horas por la noche!!

  • Visent

    Pues como dice Laurhichi ya sabemos una cosa más y bastante interesante, pues por lo menos yo en eso de la vitivinicultura entiendo muy poco.

  • Belén

    Pues muy interesante, hoy ya he cumplido el dicho «no me acostaré sin saber algo nuevo».
    Bss

  • Verili

    Nunca te acostarás sin saber una cosa más ..

  • Marisa

    Un comentario muy interesante. Me gusta mucho todo lo que tiene que ver con la elaboración del vino. Y tomar uno bueno, también!
    Abrazos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

X

¡Bienvenido a Verili!

Regístrate y recibe un 10% de descuento en tu primera compra.