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Estos churritos los fotografié nada más regresar a España. Ya no los tomo; antes los tomábamos recién hechos y traídos de la churrería. Me gusta ver cómo los hace el churrero y como les da esa forma con el movimiento del brazo. Hace mucho que no los veo hacer; tal vez haya mejorado la técnica..Lo peor, como siempre, el olor fritanga.
Marisa
De lunes a viernes: mal, un café y poco más. Sábados y domingos, como una reina: té (en hebras, en tetera de verdad), zumo de naranja, una tostada con aceite de oliva y un poco de sal y algo dulce (otra tostada con miel o ….un alfajor de dulce de leche, pequeñito, eso sí!) A qué hay pocas cosas tan agradables como el desayuno del fin de semana? Los del verano porque es verano y los del invierno… Si agregamos el periódico, o un libro (si hay más tiempo) la perfección.
Feliz día a todos.
Hélène
Yo desayuno lentejas o croquetas o cualquier resto del día anterior, todo menos la consabida tostada con café con leche que me aburre muchísimo…Pero lo que más me gusta son esos desayunos con amigas, un día entre semana, en los que surgen las confidencias verdaderas. En cuanto vuelvas nos damos un homenaje!
Santiago
La meta es el origen .
Cuirosamente cuando los recursos eran menos en Espa¡ña era tìpico desayunar pan tostado con aceite de oliva. A mi me encanta y si es con tomate natural triturado con un poco de ajito genial. Y un café con leche.
Durante la semana un zumo de naranja que viene bien sobre todo este año contanta amenaza.
Los fines de semana un paseo urbanita con destino algún café mítico , El Gijón , el Comercial , …. y un periódico de Oviedo ( me aburren ya las guerras mediáticas ) , una ventana luminosa , y apoder ser un rayo de sol fresco….feliz día ….
paqui
Tostaitas con miel y canela,sin faltar el oro liquido:”aceite de oliva”,cafetito con leche y fruta,kiwis,naranjas…depende la de estación;nada de pasteles ni dulce,me reservo las galletas maría cuetara para el café de la tarde.
Los churros en mi pueblo,tradición de una familia que pasaba de generación a generación,ya sólo ponen el puesto los domingos;antaño era de leña,ahora de carbón,para mi inconfundibles,suelo ir de vez en cuando en invierno,lo tomamos con azúcar.
Vero cuando vuelvas tomamos juntos todos,el churrero es un cachondo total y malabarista,ja,ja
Hoy desayuné en la cafetería de enfrente,tienen mucha atención con el público,Jaime dibuja en la espuma del café con leche el nombre de mi tienda,que detalle,siempre un toque personalizado en el plato,(una galletas con una sonrisa en chocolate,una fresa con menta,tocino de cielo con lunares(puntitos alegres…);se vive un ambiente familiar,cosa que en los pueblos no se pierde,gracias a Dios.
Bego mejor?
Verili sur????guapa¡¡
beguito
BUENOS DIAS LA VERDAD ES QUE ES UN GUSTAZO EL VOLVER A RECUPERAR EL DIARIO SOBRE TODO PORQUE OS DIGO QUE SE HECHA MUCHO DE MENOS.
MI DESAYUNO DE POR LA MAÑANA DEPENDE MUCHO DE SI TRABAJO O NO MAS QUE NADA PORQUE SI TRABAJO ES UN ZUMO O UN CAFE CON LECHE CON GALLETAS, LOS FINES DE SEMANA SON UN KIWI CON TOSTADAS CON MANTEQUILLA.
MARIA JOSE
Buenos días familia, k.ricos todos los desayunos!!!!!!!!!!! me encanta desayunar tranquilita en la playa mis tostaitas con aceite y café con leche sentaita en la terraza mirando al mar…………..ufffffffffff k me disperso como verilisur.
El resto del año desayuno lo mismo pero no me sabe tan rico.
Bego como vas con tu escayola?
Besos a todos
Majo
Buenos dias! Me dieron hambre. En mi caso me da ganas de desayunar -rico- recien a media maniana. Alli un jugo (zumo para los espanioles), cafe, pan con tomate…o hasta chocolate con churros -de vez en cuando-. Los fines de semana, me gusta aplicar el modo americano del “brunch” que seria un mix entre breakfast (desayuno) y lunch (almuerzo)…y ahi entra todo desde frutas a huevos rancheros a la mexicana, tostadas o las tipicas medialunas argentinas…
mmmm quiero una!
Abrzzzz
Arantxa
Umhhh!!! se me hace la boca agua!!!
Qué hambre por Díos!!! que son las 13:49 mala hora para hablar de cosas de comer, verdad???
El desayuno diario es una “FIESTA” para mí, es algo que no puedo pasar sin el, es más es la mejor comida que hago y disfruto. Fruta, cafecito con una nube de leche y tostadas con aceite y tumaca (tomate natural triturado) y sal. Me levanto media hora antes sólo por el desayuno, me gusta hacerlo sóla y en silencio, es un ritual maravilloso y los fines de semana cuando estamos todos juntitos es una FIESTA!!!!.
A mis hijos les encanta los buffets de desayuno de los hoteles, disfrutan un montón!!!, pero tambíen disfrutan los domingos cuando les hago chocolate y les frio churros, les compro congelados (ya se que no son lo mismo) pero tengo un barrio donde no hay posibidad de comprarlos recien hechos. Asi que, ajo y agua!!!!
Beguito, mi niña, no te apures, espero que no tengas dolorcitos. Ánimo mi niña!!!!
Verili
Hooolaaa ¡¡
Acabo de venir del cole de los niños y me he tomado unas almendras naturales con pasas con un café. Qué mezcla rara.Tengo amigas de mi hija invitadas y les he preparado medias lunas.
Helene, qué gusto que escribas. Esos desayunos de amigas..ahora los hago aquí; cambié la merienda por el desayuno.
Verili sur que el olor a churro tampoco te debe de gustar..reina del sur dónde estás?
Beguito, eres nuestra Sirenita. Cuida tu mano y recibe todo mi amor de amiga que te quiere.
Feliz día. Me da mucha alegría leeros 5 horas más tarde; vivo con el horario español en mi corazón.
Visent
Hay que ver la gama y tipos de desayunos que habéis presentado y a cada cual mejor, el mío se saldrá un poco de la norma de casi todos, y es que el café y la leche están excluidos.. Desde hace unos cuantos años, -no muchos -los sustituí por la leche de soja que para mi ha sido un descubrimiento, pues me gusta, me sienta muy bien y además es muy sana por los componetes nutritivos que contiene. .Así pues esta “leche” la acompaño con cereales integrales -arroz y triigo-,cuatro o cinco tostadas de pan integral y normal, con miel, aceite de oliva, o mermelada de naranja especialmente. Añado un poco de fruta troceada -manzana, pera- junto con medio melocotón en alminar o piña.Un vaso de zumo de naranja, cierra la sesión.
El desayuno para mi debe ser fuerte para tener fuerzas suficientes y poder desarrollar todas tus actividades con vigor, yo lo hago sobre las 7 de la mañana,. A mitad de la mañana suelo reforzarlo con algún zumo de frutas acompañado de alguna galletita.
Bueno ya hemos cumplido con lo que Vero con tanta gracia y amabilidad nos pedía.
Recuerdos y felicidades hoy para Mónica, en el día de su santo.
Buenas noches para todos.
Verili
Felicidades Mónica ¡ Todo el día acordándome de Santa Mónica y de su hijo San Agustín. Mira que rezaba por su conversión y al final tuvo un hijo santo.
Alba
holaaaa…………!!!!!
una de las maravillas: los desayunos 🙂 un buen colacao frio friooo.. unas tostadas con mermelada casera….y un buen zumo de naranja recien exprimido! nada mejor para coger el dia con todo el optimismo y la fuerza que se merece.
Un beso muuuy fuerte a toda la familia Verili!
Que descanseis 🙂