Me gusta mucho una ensalada que aprendí en un buen restaurante de Madrid, de moda.
Tan sencillo como tomates de esos buenos tipo raff en cuadrados pequeños , con espárragos trigueros a la plancha, templados y cortados en cuadrados pequeños..todo aderezado con sal gorda, poca y con aceite rico de oliva y aceto balsámico..vueltas y ummm…es diurética.. cuando uno hace pis después..lo siento pero en Verili hablamos de todo..la demo de que lo que comiste es el olor ..me contaron en la cena que era una manera antigua de probar que el riñón funcionaba correctamente.
mónica
Yo la voy a hacer. ¡qué rica Vero!
Verili
Y esa mezcla del tomate fresco y el espárrago medio caliente..y todo en “chiquito” y con tan buen color..da vida¡
Q gusto Mónica , saber q estás ahí..a dormir zzzzzz
Laurhichi
Q rico tiene q estar!!!
Lo q es diurético son los espárragos, es lo q hacen q luego el pipi huela fuerte.
Ayer me pasé 6 horas resumiendo el temario q entra en el examen de protocolo q tengo el viernes, y no acabé!! Hoy tengo q acabarlo… Este exmen es el q mas me preocupa!
Buenos dias verilindos!
Visent
Tomate y espárragos dos elementos que me gustan en la ensalada, los tomates por lo menos todos los dias. Lo del olor cierto, lo tengo muy comprobado.
Feliz día a todos
beguito
Uhi que ensalada mas ria, nos has preparado hoy nuestra verito, espero que sepas que me encanta la ensalada que nos has preparado hoy.
Bueno Laurhichi yo se que tu examen de mañana te preocupara pero se que le vas a sacar estupendamente, que todo te va a ir estupendamente. Os quiero a todos verilianos
alicia
Espárragos trigueros… me gustan, pero no me vuelven loca.
A veces hago verduras a la plancha y pongo: espárragos trigueros, calabacín, berenjenas, champiñones y tomates.
todo en rodajas, con aceite y sal gorda… y están de muerte, pero lo que menos me gusta de este plato son los espárragos y lo que más el tomate que pongo también orégano (solo al tomate).
Me parece que lo voy a poner mañana de primer plato, me están subiendo los juguillos de las 12.
Las ensaladas me gustan todas, pero las de patata cocida (con lo que sea) la que más, porque realmente lo que me chifla es la patata cocida con aceite y el balsámico de Módena. Uffffff, qué hambreeee, he desayunado a las ocho y estas conversaciones me ponen canina.
Me estoy acordando del carpacho de pulpo… ohhhhh, qué delicia!!!!
Feliz jueves, hace sol, he estado andando 3 kilómetros y al principio he pasado un pelín de frío, luego calor, No hay quién me entienda!!!
Escoba
ah pues yo como muchos esparraguis.
Ali que rico ese carpaccio de pulpo, las finas lonchas sabórealas pq igual no te enteras de que es pulpo, carito está.
El otro día tomad nota si queréis: ensalada de rúcula, canónigos y kiwis con fresas todo aliñado con queso de burgos y queso camembert en trocitos. Nada de la nueva cocina. Experimento casero.
me largo de aquí que me como hasta el ordenador.
alicia
jajajaja, Escoba acabas de inventar una ensalada:
colocar en una fuerte las teclas bien limpitas de huellas dactilares, añadir una cucharada de antivirus no caducado,
sazonar con unas gotitas de tinta de la impresora, remover todo con las herramientas, añadir el ratón en juliana, meterlo en el archivo media hora antes de servirlo a la mesa,,,,,,,,,,, y ya veréis como huele el pipi.
jajajaja.
Marisa
Me encantan los espárragos, sobre todo los trigueros. El olor de la orina se debe al metabolismo de unos compuestos que tienen los espárragos: ácido asparagúsico y S-metilmetionina. Cuando son metabolizados se eliminan por la orina en forma de compuestos sulfurados que son los que le confieren ese olor acre. Insisto, qué ricos.
Abrazos.
Verili
Qué maravilla lo q aprendemos.
Sigo sin tono, no recibos watsup..estoy aislada totalmente..
Os extraño a todos .
liliana
humm que rico.
paqui
verdad que rico, a mi me salvan las noches de verano los tomates aliñados, soy d muchos aliños.
volvamos al día d las tapitas, qu añoranza….